Стеновые камни

Современный рынок строительных материалов достаточно широк и разнообразен. Каждый может найти что-то на свой вкус. Строительные материалы делятся на натуральные и искусственные. Конечно же, натуральные строительные материалы – это показатель достатка и стиля покупателя. Искусственные строительные материалы тоже стараются не отставать, ведь некоторые цвета и фактуры различных материалов можно создать только синтетическим путем. Но это больше относится к декоративным строительным материалам, основная задача которых создать неповторимый стиль и атмосферы в том помещении, где они использовались.

Один из наиболее распространенных видов строительных материалов – это стеновые камни. Строительные материалы этого вида производятся с использованием техники полусухого вибропрессования. В процессе производства таких материалов до двадцати пяти процентов (а в некоторых случаях и все тридцать) процентов всего пространства камней остается незаполненным, пустым. Это значительно облегчает такие строительные материалы, а также придает им повышенный уровень свойства теплоизоляции. Потому что в промежутках и полостях камней тепло задерживается гораздо лучше и расходится не так быстро. Такие стеновые камни применяются практически во всех известных видах строительных работ с использованием камня.

Сейчас стеновые камни чаще всего используются в качестве замены кирпича или шлакоблока. Шлакоблоки довольно не экологичные строительные материалы, потому что изготавливаются из доменного шлака, плюс ко всему они еще и уступают по прочности. Шлакоблоки плохо выдерживают даже самые слабые нагрузки, крошатся, ломаются, осыпаются и деформируются. Их поверхность очень неровная, что значительно затрудняет и замедляет процесс кладки, а также последующие работы по оформлению и отделке здания в целом и отдельных помещений.

Стеновые камни обладают гораздо большей прочностью. Их поверхности достаточно гладкие, чтоб избежать проблем при кладке или обработке стен. Если же вернуться к кирпичам, то по сравнению с ними стеновые камни гораздо легче. К чему пустые слова, если есть реальные цифры. Один стеновой блок реально заменяет семь с половиной кирпичей. Поэтому, если стеновые камни будут использоваться при постройке здания, то нагрузка, создаваемая на фундамент, уменьшится в два раза по сравнению с кирпичной кладкой. Ровные края и стороны стеновых камней дают еще несколько преимуществ по сравнению с кирпичами – расходуется меньше связующего материала, а также процесс возведения стены продолжается в среднем в три раза быстрее обычного. Еще стеновые камни обладают более высшим уровнем теплоизоляции, нежели кирпич. А это значит, что при использовании в строительстве стенового камня в будущем можно будет хорошо сэкономить на обогреве помещений.

Также у стенового камня хороший уровень и звукоизоляции тоже. Если перечислять все плюсы этого материала, то не стоит забывать, что он также не впитывает воду, что предотвращает разбухание, увеличение, деформацию, а впоследствии и разрушение конструкции.

Стеновые камни применяются во многих видах строительных работ. Зачастую – это возведение стен для различных домов – любой высотности и назначения. Они нередко используются в качестве материалов для внутренних стенок и перегородок, а также несущих стен  многоэтажных домов. Конечно же такой строительный материал применяется и в процессе возведения малоэтажных зданий. В таких проектах они чаще всего играют роль основного строительного материала, который используется как для основных, опорных так и для второстепенных конструкций различного рода. Очень часто те люди, которые живут в частных домах, из стенового камня создают различных размеров хозяйственные постройки.

Удачным будет использование такого вида камня в постройке подвальных помещений, ведь этот строительный материал имеет высокий уровень водоотталкивающих свойств. Если стеновые камни используются в соответствии со всеми правилами и нормами, установленными регламентами и прочим, они могут применятся для строительства любого вида зданий при любых сейсмических и климатических условиях.

Дизайн интерьера и комфорт в вашем доме состоит именно из мебели. Потому очень важно, чтобы ваша мягкая мебель диваны кресла была максимально органичной и комфортабельной. Потому заходите на сайт mart-m.ru и вы сможете подобрать наиболее подходящую вам мебель.
Дизайн интерьера и комфорт в вашем доме состоит именно из мебели. Потому очень важно, чтобы ваша мягкая мебель диваны кресла была максимально органичной и комфортабельной. Потому заходите на сайт mart-m.ru и вы сможете подобрать наиболее подходящую вам мебель.

О нас

Крепдост — информационный экскурсовод по всем деталям строительных материалов.

В зависимости от назначения, условий...

Новости

19.10.2017
Автономные источники электричества получили широкое распространение во многих сферах народного хозяйства. Все технические устройства объединяет одно...
19.10.2017
Строительная промышленность идёт в ногу со временем. Высокие технологии постепенно внедряются и в строительство. Новейшие материалы позволяют...
19.10.2017
Система «Интеллектуальный дом» позволяет лёгким движением руки контролировать все электроприборы и мультимедийное оборудование, а также инженерные...