Автономные источники Как купить генератор 10 кВт? Особенности его поиска

Дата: 19.10.2017

Автономные источники электричества получили широкое распространение во многих сферах народного хозяйства. Все технические устройства объединяет одно: ток они вырабатывают в полевых условиях. Происходит это в результате превращения в электрическую кинетической энергии сгорания топлива. А вот разобраться с особенностями выбора машин – задача не такая простая, как это может показаться на первый взгляд. Несколько советов относительно алгоритма проведения поисковых мероприятий предлагают специалисты компании Энерго Интегра, выступающие в качестве экспертов в вопросах электроснабжения объектов различного назначения.

Друг от друга генераторы отличаются по ряду признаков. Машины эти могут быть синхронные и асинхронные. Смысловая нагрузка данной характеристики обуславливает способность портативной электростанции переносить пусковые нагрузки от потребителей. Так, генераторы синхронного типа отличаются высокой стойкостью к кратковременным перегрузкам. Относительно спокойно они переносят и пусковые нагрузки. Тем, кто собирается купить генератор 10 кВт и выше данного типа, необходимо позаботиться о приобретении всепогодного защитного кожуха. В большом количестве такие технические устройства представлены на строительных площадках, расположенных за городом, а также у владельцев дач. Проводящие здесь большую часть времени люди используют агрегаты в качества не резервных, а постоянных источников электричества.

Особенностями асинхронных генераторов считают возможность поддержания напряжения в сети с надлежащей точностью. К ним без опаски подключают потребителей тока, чувствительные к перепадам напряжения сети. Плохо подобные установки переносят перегрузки и пиковые нагрузки.

Одно- или трехфазный генератор стоит использовать в практической деятельности? Машины первого типа вырабатывают используемый во всех квартирах нашей страны ток напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Трехфазные установки на выходе вырабатывают ток со значением 380/220 В. Частота остается та же – 50 Гц. Мощность подобного коммунального ресурса равномерно распределяется по фазам.

Нагрузка на каждой отдельно взятой фазе не должна различаться на 25%. Подыскивая техническое устройство, нельзя допустить возникновение явления «перекоса фаз». Подводя итоги по всему вышесказанному, нужно понимать: нет большого смысла приобретать трехфазные магистрали, если все потребители дома – однофазные.

О нас

Крепдост — информационный экскурсовод по всем деталям строительных материалов.

В зависимости от назначения, условий...

Новости

19.10.2017
Автономные источники электричества получили широкое распространение во многих сферах народного хозяйства. Все технические устройства объединяет одно...
19.10.2017
Строительная промышленность идёт в ногу со временем. Высокие технологии постепенно внедряются и в строительство. Новейшие материалы позволяют...
19.10.2017
Система «Интеллектуальный дом» позволяет лёгким движением руки контролировать все электроприборы и мультимедийное оборудование, а также инженерные...