Биокамин. Советы по уходу и правильной эксплуатации

Дата: 29.12.2014

Биокамин это элемент интерьера, который внешне выглядит как стандартный камин, способен поддерживать длительное горение «живого» пламени, но при этом не нуждается в установке вытяжки или дымохода. Это идеальный вариант для городской квартиры, в которой не может находиться камин с дымоходом. Тем не менее, эта техника требует определённого подхода в установке и эксплуатации. Купить биокамин и подарить себе отличный способ расслабиться – вот, что должен сделать каждый, кто ценит домашний уют.

Помещение, где планируется размещение, должно иметь возможность регулярного тщательного проветривания. В идеале, это должна быть гостиная, в которой можно периодически устраивать сквозняки для полного обновления воздуха, а двери держать открытыми. А вот в маленьких комнатах (кухня, ванная, детская и т.д.) с габаритами менее 2,5 кв.м. устанавливать его запрещается. Если в помещении по каким-то причинам естественный воздухообмен затруднён, необходимо организовать искусственный при помощи вентиляторов, сплит-систем.

Камин для квартиры поставляется покупателям готовым к эксплуатации. Перед первым применением необходимо вставить топку внутрь каркаса. Напольный биокамин должен отступать от стены на 3-4 см., навесной монтируется на стену на высоте 30-50 см. от пола. Оставлять без присмотра работающий биокамин не рекомендуется. Канистра с топливом, легковоспламеняющиеся предметы и вещи необходимо держать как можно дальше, а для розжига использовать только металлическую зажигалку, специально для этого предназначенную.

Заправлять или дозаправлять технику биотопливом допускается лишь при потушенном пламени и после полного охлаждения отопительного блока (минимум 15 мин.). Делается эти при помощи воронки или специальной помпы. Заливать резервуар до самых краёв не рекомендуется. Необходимо оставлять незаполненным 1-2 см. до верхнего края.

Особого ухода биокамин не требует. Внешние стенки можно протирать мягкой влажной губкой, а топливный блок промывать под горячей водой. Любые манипуляции необходимо проводить исключительно после полного остывания. Необходимо также предусмотреть приспособления пожаротушения в помещении.

О нас

Крепдост — информационный экскурсовод по всем деталям строительных материалов.

В зависимости от назначения, условий...

Новости

15.06.2016
Где заказать ремонт или предложить отделочные работы? Социальная сеть «Мы строители», не имеющая аналогов, существует на рынке уже более полутора лет...
12.06.2015
Тросовые дорожные ограждения являются ярким примером эффективной удерживающей системы безопасности, используемой для предотвращения выезда...
29.12.2014
Биокамин это элемент интерьера, который внешне выглядит как стандартный камин, способен поддерживать длительное горение «живого» пламени, но при этом...