Дизельный генератор

Дата: 05.06.2012

Отключение электроэнергии, некачественное предоставление услуг, перебои в сети — явления, к сожалению, нередкие. Для того чтобы избежать многих неприятностей, связанных с перебоями подачи электроэнергии, применяются дизельные генераторы. Их функциональность позволяет с полным правом назвать их мини-электростанциями. Благодаря высокой мощности и доступному топливу эти генераторы могут иметь самое широкое применение — в поликлиниках и больницах, в торговой и производственной сферах, в аэропортах. Они стали незаменимыми в работе спасательных и аварийных служб.

Отключение электроэнергии, некачественное предоставление услуг, перебои в сети — явления, к сожалению, нередкие. Для того чтобы избежать многих неприятностей, связанных с перебоями подачи электроэнергии, применяются дизельные генераторы. Их функциональность позволяет с полным правом назвать их мини-электростанциями.

Благодаря высокой мощности и доступному топливу эти генераторы могут иметь самое широкое применение — в поликлиниках и больницах, в торговой и производственной сферах, в аэропортах. Они стали незаменимыми в работе спасательных и аварийных служб.

Эти агрегаты стали популярными также в строительных компаниях.

Приобрести их нетрудно — самые разнообразные модели представлены как в специализированных магазинах, так и на интернет-сайтах — достаточно набрать в поисковике «куплю дизель генератор», и вы получите множество предложений. Но прежде необходимо ознакомиться с основными характеристиками.

1. Мощность. Если вы хотите, чтобы генератор питал весь дом, то его мощность должна быть выше, чем у запасного либо дополнительного источника электроэнергии.

2. Способ запуска. Двигатель и генератор, соосно соединенные и укрепленные друг с другом — основа любой электростанции. Обычно запуск двигателя производится автоматически, в случае если в электросети мощность падает, или вручную — посредством электростартера.

3. Система охлаждения. Система охлаждения бывает жидкостная и воздушная. Более долговечным и надежным специалисчты считают генераторы с жидкостным охлаждением.

4. Тип генератора — асинхронный или синхронный. Асинхронный генератор дешевле, но качество работы невысокое, да и большие нагрузки невозможны. Синхронный генератор легко переносит троекратные перегрузки.

Итак, главные параметры — надежность, электрическая и пожарная безопасность, продолжительнось работы в автономном режиме. Запуск желательно автоматический. Все эти характеристики обеспечит дизельный двигатель с жидкостным охлаждением.

 

 

О нас

Крепдост — информационный экскурсовод по всем деталям строительных материалов.

В зависимости от назначения, условий...

Новости

19.10.2017
Автономные источники электричества получили широкое распространение во многих сферах народного хозяйства. Все технические устройства объединяет одно...
19.10.2017
Строительная промышленность идёт в ногу со временем. Высокие технологии постепенно внедряются и в строительство. Новейшие материалы позволяют...
19.10.2017
Система «Интеллектуальный дом» позволяет лёгким движением руки контролировать все электроприборы и мультимедийное оборудование, а также инженерные...