Как отопить собственный дом?

Дата: 08.08.2012

Цивилизация и научно-технический прогресс не стоит на месте и остановить этот процесс, скорее всего, уже просто невозможно. да и, наверное, в мире найдется не много людей, которые бы осознанно пошли на этот шаг. Ведь каков тогда смысл в техническом развитии, если попытаться его каким-либо образом контролировать или влиять на его деградацию. Автоматизация всегда служила только человеку в личных целях, а также для облегчения самой жизни и в этом положительных сторон больше, чем отрицательных. Взять, к примеру, обычный быт, домострой или обустройство собственной квартиры.

Цивилизация и научно-технический прогресс не стоит на месте и остановить этот процесс, скорее всего, уже просто невозможно. да и, наверное, в мире найдется не много людей, которые бы осознанно пошли на этот шаг. Ведь каков тогда смысл в техническом развитии, если попытаться его каким-либо образом контролировать или влиять на его деградацию.

Автоматизация всегда служила только человеку в личных целях, а также для облегчения самой жизни и в этом положительных сторон больше, чем отрицательных.

Взять, к примеру, обычный быт, домострой или обустройство собственной квартиры. Казалось бы, что еще здесь можно изобрести?

А можно! Многие владельцы по тем или иным причинам всю жизнь ведут в доме борьбу: летом с жарой, зимой с холодом. И если о жаре все более-менее стало ясно, то для отопления собственного жилища технологии шагают вперед семимильными шагами. Последнее весомое изобретение в этой области – это твердотопливный котел, который постепенно завоевывает все больше и больше почитателей.

Смысл этого изобретения в следующем: по структуре он напоминает обычный паровой котел, но отличается от него смыслом подачи топлива, а также его видом. Этот вид котлов работает, как понятно по названию, на твердом топливе и является намного более экономичным в плане расхода. Топливные брикеты, которые можно использовать для поддержания определенной температуры у вас дома, помимо своей экономичности и не высокой цены по сравнению с жидким топливом, также являются экологически чистым продуктом и представляют собой полезный для здоровья продукт.

Как показывает практика, научно технический прогресс – это именно та стезя развития нашей жизни, которая позволяет человеку чувствовать себя немного более уверенным, сняв с него определенные обязательства. И, наверное – это не так плохо, как описывают в своих книгах фантасты.

 

 

заказ на элитный ремонт квартир

О нас

Крепдост — информационный экскурсовод по всем деталям строительных материалов.

В зависимости от назначения, условий...

Новости

19.10.2017
Автономные источники электричества получили широкое распространение во многих сферах народного хозяйства. Все технические устройства объединяет одно...
19.10.2017
Строительная промышленность идёт в ногу со временем. Высокие технологии постепенно внедряются и в строительство. Новейшие материалы позволяют...
19.10.2017
Система «Интеллектуальный дом» позволяет лёгким движением руки контролировать все электроприборы и мультимедийное оборудование, а также инженерные...